Окунули член в серную кислоту

Окунули член в серную кислоту

Окунули член в серную кислоту на сайте androforum.ru



Цитата (mrPitkin @ 26.04.2017 - 18:07). Что произойдет, если сунуть палец в серную кислоту? Один член, серная кислота как хорошо диссоциирующее соединение даже в разбавленном виде даст ионов Н(+) до фига и больше..

Налейте в пробирку 1-2 мл концентрированной серной кислоты и опустите в нее кусочек цинка Составьте уравнение реакции в молекулярном ионном и сокращенном ионном виде покажите переход электронов и объясните что в этой реакции является окислением.

Налейте в пробирку 1-2 мл серной кислоты и опустите в нее несколько стружек магния. Составьте уравнение реакции в малекулярном, ионном и сокращенном ионном виде, покажите переход электронов и объясните,что в этой реакции является окислителем.

человеком станешь Да чего там сразу в серную кислоту засунь). Будет, на ней ведь нет кожи, если окунуть, будет щипать).

Серную кислоту отличить очень легко - она очень тяжелая, заметно густоватая, без запаха и сразу обугливает опущенную в неё деревянную лучинку. Соляная кислота сразу приметна своими испарениями, имеет...

Проведем аналогичный эксперимент с H2SO4: к крепкому раствору едкого натра добавим концентрированную серную кислоту. Жидкость сильно вскипит, но брызг и аэрозоля будет значительно меньше, чем в случае соляной кислоты.

Серную кислоту частенько сравнивают с кровью Чужих, зловещих ксеноморфов, которые собственной кровью способны прожечь насквозь три палубы космического корабля. Как покажут нам экспериментаторы с канала «Химия — Просто»...

уважаемые ювелиры! известы ли препараты замещающие серную кислоту? [/b]. Offline. Скажите, а почему некоторые ищут замену серной кислоте. Чем она плоха. Она не испаряется и по тому на органы дыхания не действует.

Получение соляной кислоты. Соберите прибор, как показано на рисунке 49. В пробирку насыпьте 2—3 г хлорида натрия и прилейте столько концентрированной серной кислоты (2:1), чтобы она смочила всю соль.

Поэтому сырую медь растворяют в серной кислоте, превращая в известный вам медный купорос. Можно, окунув в раствор ляписа, восстановить серебро действием яркого солнечного или электрического света и обойтись без пирогаллола, если его не удастся достать.

Один член, серная кислота как хорошо диссоциирующее соединение даже в разбавленном виде даст ионов Н( ) до фига и больше.. А учитывая что pH это обратный десятичный логарифм концентрации ионов водорода, то разница (по концентрации)...
Скриншот из кино : Что произойдет, если сунуть палец в серную кислоту? Hodor